Aviso de Privacidad

del Consejo de Ciencia y Tecnología del Estado de Tabasco.

En términos de lo previsto en la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados, en lo sucesivo “La Ley”, el Consejo de Ciencia y Tecnología del Estado de Tabasco a través de la Dirección de Formación de Recursos y Apoyo a Investigadores, en lo sucesivo “La DFRyAI”, pone a disposición de los usuarios y beneficiarios de los programas: Padrón Estatal de Investigadores, Sistema Estatal de Investigadores, Padrón de Nuevos Talentos Científicos y Tecnológicos, Verano de la Investigación Científica, Competencias, Olimpiadas y Fomento de la Innovación Tecnológica y Experimental, Apoyo a la Realización de Estudios de Posgrado y Becas CONACYT-Regional Sureste, el presente Aviso de Privacidad:



Datos personales, forma de recabarlos y finalidad:

De acuerdo a “La Ley”, en su artículo tercero, en su inciso IX se definen a los Datos personales como: “Cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable. Se considera que una persona es identificable cuando su identidad pueda determinarse directa o indirectamente a través de cualquier información”. Específicamente “La DFRyAI”, hace referencia a tres tipos de datos:


Finalidad del presente Aviso de Privacidad:

A través del presente Aviso de Privacidad, “La DFRyAI” busca proteger los datos personales de sus usuarios y beneficiarios, mediante el tratamiento fundamentado, vigilado e informado, a efecto de garantizar la privacidad de la información que usted proporciona, sin menoscabar en el derecho público de los ciudadanos de conocer el uso y destinos de los recursos públicos otorgados, así como su derecho a decidir si otorga su consentimiento para el uso y tratamiento de su información, sin que ello implique el poner en riesgo su integridad física y moral.


Datos identificables: nombre completo, dirección, teléfono de casa, celular y/o de trabajo, Clave Única de Registro de Población (CURP), edad, lugar y fecha de nacimiento.

Datos informáticos: correos electrónicos institucionales y/o particulares.

Datos laborales: ocupación, departamento y su institución de adscripción.

Datos académicos: título profesional, certificados de estudios, actividades extracurriculares relacionadas con la investigación, historial de desempeño.



“La DFRyAI”, recaba datos personales mediante diversos formatos y solicitudes específicos para cada uno de los programas que opera, los cuales al ser entregadas por usted acepta y autoriza a “La DFRyAI” a utilizar, tratar y compartir alguno o algunos de sus datos personales e información adicional otorgada.



La finalidad de recabar los datos personales, es contar con bases de datos informativos y estadísticos que nos ayuden a identificar a quienes realizan actividades de índole científico, tecnológico y de innovación y a otorgar orientación y apoyos a estudiantes, profesionistas, profesores e investigadores, en temas relacionados con el desarrollo científico, tecnológico y de innovación.



Mediante la aceptación y autorización para el tratamiento de sus datos personales en los términos de “La Ley”, usted faculta expresamente a “La DFRyAI” a poder transferirlos a autoridades Federales, Estatales o Municipales, a organismos e instituciones públicas y privadas y/o a personas físicas, con la finalidad de propiciar la vinculación con terceros en la participación de actividades que sean de interés común y que fortalezcan la actividad científica, tecnológica y de innovación en Tabasco y para compartir con usted información que resulte de su interés, invitarle a participar en eventos que organice el Consejo de Ciencia y Tecnología del Estado de Tabasco y otras instituciones públicas o privadas; así como para atender las solicitudes de información que a través de la Plataforma Nacional de Transparencia se requieran.



La temporalidad en el manejo de sus Datos Personales es indefinida y entra en vigor a partir de la recepción de los mismos, sin embargo puede hacer uso de sus derechos de cancelación y oposición al tratamiento de sus datos personales en cualquier momento que usted así lo decida, siempre que estos derechos no se contraponga a otras leyes y disposiciones que en materia de Protección de Datos Personales y de Transparencia, se encuentren vigentes; en caso de que su solicitud de cancelación u oposición sea procedente, “La DFRyAI” dejará de manejar sus Datos Personales sin ninguna responsabilidad, sin embargo quedan fuera de estos supuestos las bases de datos referentes a los apoyos económicos recibidos y al Sistema Estatal de Investigadores, dado que para los primeros se utilizan recursos públicos y para el segundo se hace un reconocimiento público, por tanto como entidad estamos obligados a proporcionar la información que las Leyes federales y estatales en materia de transparencia y acceso a la información, así lo requieran.

“La DFRyAI”, es la responsable del tratamiento de sus datos personales observando los principios de licitud, finalidad, lealtad, consentimiento, calidad, proporcionalidad, información y responsabilidad en el tratamiento de sus datos personales y ha de guardar estricta confidencialidad de su información e implementar las medidas de seguridad que considere necesarias a efecto de salvaguardarla contra un daño, pérdida, alteración, acceso o tratamiento que no sea previamente autorizado por “La DFRyAI”.



Acerca de sus Derechos ARCO

Usted cuenta con el derecho de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición al tratamiento de sus datos personales, de acuerdo con lo establecido en el Artículo 43 de “La Ley”, derechos a los que podrá hacer uso en cualquier momento manifestándolo de manera escrita mediante oficio o a través de correo electrónico dirigido al Lic. Gerardo Humberto Arévalo Reyes, Director de Formación de Recursos y Apoyo a Investigadores, para lo cual se pone a su disposición la siguiente dirección electrónica: garevalo@ccytet.gob.mx o bien nuestro domicilio ubicado en Calle Dr. Lamberto Castellanos, Número 313, Col. Centro, Villahermosa, Tabasco, México. C.P. 86000.



Vigencia del Aviso de Privacidad

“La DFRyAI”, podrá en cualquier momento modificar o corregir el presente Aviso de Privacidad, se le sugiere que visite de manera regular nuestro portal electrónico: www.ccytet.gob.mx; donde podrá consultar el documento vigente. Acepto de conformidad el contenido del presente Aviso de Privacidad desde el momento mismo en que proporciono a “La DFRyAI” información mediante formatos, solicitudes de apoyo económico o de información por medios escritos o electrónicos.